Freitag, 15. April 2011

Schokoladencreme-Mandel Pralinen

Diese Pralinen hier sind auch sehr lecker und erinnern mich ein bisschen an welche mit Milchcreme-Füllung


Eine cremige Füllung aus weißer Reismilchschokolade und gerösteten Mandeln, umhüllt mit Schokolade:


Rezept:
(für 14 Stück)


75g weiße Reismilchschokolade
20g Margarine 
30ml Soja Cusine
50g Puderzucker
60g gehackte Mandeln
150g Zartbitterschokolade


1. Reismilchschokolade fein hacken. 
2. Margarine und Soja Cusine in einen Topf geben. Unter Rühren langsam die Margarine schmelzen und anschließend aufkochen. Danach über die Schokolade gießen und solange rühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Erstmal kalt stellen.
3. Mandeln fettfrei in der Pfanne rösten. Danach gemeinsam mit dem Puderzucker unter die Masse rühren. Weiterhin kalt stellen und schließlich in den Gefrierschrank geben bis sie so fest ist das man sie formen kann.
4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
5. Aus der Masse 14 Kugeln formen und mit Hilfe 2er Gabeln durch die Schokolade ziehen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech setzen und kalt werden lassen. Ggf. mit restlicher Schokolade beträufeln. 
6. Kalt stellen und anschließend in Pralinenformen setzen. 
7. Kühl, trocken und luftdicht aufbewahren.

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