Samstag, 16. April 2011

Ravioli in Kräuter-Sahne-Sauce aus dem Ofen

Pasta macht glücklich und Ravioli ebenso. 
Natürlich gibt es einige fertige Sorten zu kaufen, doch sind sie a. oft teurer und b. schmecken selbstgemachte tausendmal besser. Besonders sind den eigenen Ideen keine Grenzen gesetzt. 


Heute stand ich also in der Küche und zauberte selbst Ravioli. Obwohl ich eine Nudelmaschine habe habe ich mich per Hand daran versucht und es ging wirklich einfacher als gedacht. Natürlich dauert es seine Zeit, denn der Teig muss auch noch ruhen. Aber ich sage euch: Es lohnt sich!


Diese Ravioli hier sind mit Zucchini-Tofu-Füllung in würziger Creme. 
Ich habe sie dann zusammen mit Aubergine und Tomaten in einer leckeren Kräuter-Sahne-Sauce und Mandeln überbacken:
Zutaten:
(für 2-3 Portionen)


195g Weizenmehl
25g Grieß
30g Sojamehl
30ml Olivenöl
1TL Salz
80ml Wasser
Füllung: 100g Zucchini, 50g Tofu, 1/2 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe.
Creme: 15g Margarine, 25ml Soja Cusine, 1/2TL Senf, Salz, Muskat, Knoblauchpulver
200g Aubergine
150g Cocktailtomaten
1/2 rote Zwiebel
1/2EL Öl
Sauce: 100ml Soja-Reis-Drink, 70ml Soja Cusine, 100ml Wasser, 30ml Rapsöl, 2EL (gehäuft) Mehl, Kräutersalz, Muskat, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Pfeffer
1EL gemahlene Mandeln
1TL Paniermehl
Salz


1. Mehl, Sojamehl, Grieß, Salz, Öl und Wasser miteinander zu einem Teig verkneten. Dieser darf nicht klebrig sein. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 
2. Währendessen Zucchini und Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken und Tofu zerkrümeln. In etwas Öl in der Pfanne anbraten und etwas abkühlen lassen. Für die Creme Margarine mit Cusine, Senf und Hefeflocken verrühren. Mit Salz, Muskat und Knoblauchpulver abschmecken. Dann unter das Gemüse heben.
3. Aubergine in Stücke schneiden und salzen. Cocktailtomaten halbieren und Zwiebel kleinschneiden. 
4. Teig dünn ausrollen und in ca. 36 Vierecke teilen. Je etwas Füllung in die Mitte geben, die Seiten befeuchten und gut andrücken. Dann in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen. 
5. Währendessen Aubergine abspülen und danach mit der Zwiebel in Öl anbraten. Salzen und zur Seite stellen. 
6. Für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Soja-Reis-Milch, Cusine und Wasser ablöschen. Mit Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Zwiebel- und Knoblauchpulver abschmecken. 
7. 2/3 der Sauce mit dem Gemüse und den Tortellini mischen und in eine Auflaufform geben. Restliche Sauce darübergeben. Mit Mandeln, Paniermehl und etwas Salz bestreuen. Mit einer Gabel ein bisschen in die Sauce rühren. 
8. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad ca. 25-35 Minuten backen. 

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