Donnerstag, 14. April 2011

Knusper-Schoko-Cookies

Cookies gab es auch wieder einige Sorten, deshalb hier weitere Ideen zum Nachbacken:


Amerikanische Cookies sind ja immer eher eine Mischung aus weich und knusprig. Diese hier sind knuspriger als alle die ich bis jetzt gebacken habe. Das Geheimnis sind Rice Crispies und Cornflakes im Teig. Zusammen mit gehackter Schokolade geben sie eine wundervolle Leckerei ab:


Rezept:
(für 12 Stück)


110g Zucker
10g Karamellsirup
100g Margarine 
20g Sojamehl
40ml Sojamilch
170g Mehl
1/2TL Natron
1 Päckchen Vanillezucker
75g Zartbitterschokolade
40g Reis-Crispies
20g gemahlene Mandeln
20g Cornflakes
Prise Salz


1. Mehl, Sojamehl, Natron und Mandeln mischen. 
2. Zucker, Vanillezucker, Sojamilch und Margarine mit Karamellsirup verrühren. Mehlmischung untermixen. Schokolade grob hacken und zusammen mit den Cornflakes und den Rice Crispies unter den Teig heben. 
3. Mit Hilfe eines Esslöffels 12 Teigstücke abstechen, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Gabel etwas platt drücken.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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