Donnerstag, 14. April 2011

Gewürz-Cookies mit Rosinen

Diese Cookies hier sind anders und auf alle Fälle etwas Besonderes


Durch Ingwer, Muskat und Zimt schmecken sie etwas weihnachtlich und passen trotzdem eigentlich immer:


Rezept: 
(für 12 Stück)


160g Mehl
20g Sojamehl
95g Zucker
15g Karamellsirup
80ml Sojamilch
70g Margarine
1/4TL Natron
1/4TL Salz
1/2TL Muskat
1/2TL Zimt
1/4TL gemahlener Ingwer
75g Rosinen


1. Mehl, Sojamehl, Natron, Zimt, Salz, Muskat und Ingwer mischen. Zucker, Karamellsirup, Sojamilch und Margarine verrühren. Mehlmischung unterrühren. Dann Rosinen unterheben.
2. Mit Hilfe eines Esslöffels 12 Portionen Teig abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Etwas plattdrücken. 
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen