Donnerstag, 14. April 2011

Erdnuss-Schoko-Rosinen-Cookies

Die Erdnussbutter Cookies die ich hier schon veröffentlicht habe gefallen mir noch immer sehr. Diesmal war mir allerdings danach ein weiteres Mal etwas mit Erdnussbutter zu zaubern.

Herausgekommen sind Cookies mit knusprigen Erdnüssen, fruchtigen Rosinen und Schokolade:
Rezept:
(für 15 Stück)

140g Zucker
20g Karamellsirup
100g Erdnussbutter creamy
20g Sojamehl
120ml Sojamilch
200g Mehl
1/2TL Natron
1TL Vanillezucker
1/2TL Salz
100g Schokolade
50g Erdnüsse, gesalzen
50g Rosinen

1. Mehl, Sojamehl, Natron und Salz vermischen. Zucker, Vanillezucker, Erdnussbutter und Karamellsirup verrühren. Mehlmischung unterrühren. Schokolade und Erdnüsse grob hacken und zusammen mit den Rosinen unter den Teig rühren. 
2. Mit einem Esslöffel 15 Teigportionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas plattdrücken und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen