Donnerstag, 14. April 2011

Herzhafte Blätterteigtaschen

Blätterteig ist ja sehr vielseitig. Nicht nur süß kann man damit einiges machen, sondern auch herzhaft.


Ein Beispiel dafür sind diese leckeren Blätterteigtaschen. Sie sind gefüllt mit frischem Gemüse, Räuchertofu und einer leckeren Creme die meiner Meinung nach ein bisschen nach Käse schmeckt.


Ihr solltet euch selbst überzeugen!
Rezept:
(für 16 Stück)


2 Packungen frischer Blätterteig
100g Räuchertofu
120g Cocktailtomaten
60g Zucchini
3EL Mais
Creme: 50g Margarine, 70ml Soja Cusine, 1/2-1TL Senf, 5g Hefeflocken, Salz, Muskat, Knoblauchpulver


1. Tofu, Tomaten und Zucchini fein würfeln. 
2. Für die Creme Margarine, Soja Cusine, Senf, Hefeflocken und Gewürze vermischen und abschmecken. 
3. Blätterteig in je 8 Teile teilen. Je etwas Gemüse und Creme in die Mitte setzen. Dann umklappen und die Seiten festdrücken. 
4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 220 Grad ca. 30-35 Minuten backen bis diese braun werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen