Mittwoch, 23. März 2011

White Cocos-Chocolate Cookies Raffaello Style

Ich präsentiere hier ein Rezept für traumhafte Cookies mit Kokosraspeln und Mandeln und weißer Reismilchschokolade

Sie erinnern mich an diese lecker-süßen Raffaello-Pralinen in Keksformat:


Zutaten:
(für 12 Stück)

110g Zucker
10g Karamellsirup
100g Magarine
15g Sojamehl
20ml Sojamilch
170g Weizenmehl
1/2TL Natron
1TL Vanillezucker
75g Kokosraspel
75g weiße Reismilchschokolade
50g gehackte Mandeln
+ 25g weiße Reismilchschokolade und Mandelstifte

1. Mehl, Sojamehl, Natron, Kokosflocken, Mandeln und Salz vermischen.
2. Zucker mit Karamellsirup, Magarine und Sojamilch verrühren. Mehlmischung unterrühren. Reismilchschokolade grob hacken und untermischen.
3. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel plätten. 
4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach auf dem Blech auskühlen lassen.
5. Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Cookies damit beträufeln und mit Mandelstiften dekorieren. Kalt werden lassen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen