Mittwoch, 23. März 2011

Apple-Caramell-Cookies mit Rosinen und Cashewkernen

Diese Cookies erinnern mich an Apfelkuchen in Keksformat. Absolut köstlich und ein Nachbacken wert.

Cookies mit frischen Äpfeln und Rosinen. Haferflocken und Cashewkernen. Und nach dem Backen mit Karamell getoppt:



Zutaten:
(für 10 Stück)


70g Haferflocken
110g Weizenmehl
Prise Salz
1/2TL Backpulver
75g Magarine
80g Zucker
20g Agavendicksaft
1TL Vanillezucker
20g Sojamehl
40ml Sojamilch
50g feingewürfelte frische Apfelwürfel
50g Rosinen
25g Cashewkerne
+ 35g Zucker, 2 1/2EL Soja Cusine und 1/2EL Ahornsirup


1. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und Sojamehl mischen.
2. Zucker mit Agavendicksaft, Magarine und Sojamilch verrühren. Mehlmischung unterrühren. Cashewkerne grob hacken und zusammen mit den Rosinen und den Apfelwürfeln unter den Teig heben.
3. Mit einem Esslöffel Teig abstechen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel plattdrücken. 
4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
5. Auskühlen lassen auf dem Blech. 
6. Zucker in einem Topf mit Sojasahne und Ahornsirup zu Karamell kochen. Cookies damit beträufeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen