Dienstag, 8. März 2011

Rosinenbrötchen

Und was ist ein Frühstückstisch ohne Rosinenbrötchen


Süß und saftig und einfach nur lecker, gerade dann wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und allein dadurch einen wundervollen Duft in der Wohnung verteilen:






Zutaten:
(für 12 Stück)


200g Weizenmehl
200g Weizenvollkornmehl
15g Sojamehl
220ml lauwarme Sojamilch
1 Päckchen Trockenhefe
50g Margarine
1/2EL Margarine
50g Agavendicksaft
2EL Zucker
1/3TL Salz
300g Rosinen
n.B. Soja Cusine und geschmacksneutrales Öl





1. Mehl, Hefe, Sojamehl, Salz und Zucker miteinander vermischen.
2. Margarine erwärmen und mit der lauwarmen Sojamilch und dem Agavendicksaft verrühren. Mehlgemisch unterkneten. Dann Teig ca. 10 Minuten mit den Händen auf einer Arbeitsfläche verkneten. Ggf. noch etwas Mehl hinzugeben.
3. Teig mit 1/2EL zerlassener Margarine bestreichen und 30 Minuten in einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmal durchkneten und die Rosinen unterkneten.

4. Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
5. Brötchen mit einer Mischung aus Soja Cusine und Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 35-45 Minuten backen.

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