Montag, 14. März 2011

Knusper-Nuss-Cookies

In dieser Cookie-Kreation verstecken sich 5 verschiedene Nusssorten.


Genauer um Macadamia-Nüsse, Erdnüsse, Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln


In Verbindung mit Cornflakes und etwas Schokolade eine zwar etwas teurere Kombination - dafür aber schön nussig und gleichzeitig knackig und weich. Und um es vorweg zu nehmen: Sowohl die Macadamia, als auch die Erdnüsse sollen wirklich gesalzen sein, da dies den besonderen Geschmack auch zusätzlich ausmacht.


Das Aussehen ist hier leider nicht so gelungen, daher als Tip: Auch diese Cookies zu Kugeln formen und sie so backen:




Zutaten:
(für 15 Stück)


100g Zucker
10g Karamellsirup
110g Magarine
20g Sojamehl
20ml Sojamilch
140g Mehl
1/2TL Natron
1/2TL Salz
50g Schokoraspel
30g Cornflakes
20g gehackte Mandeln
20g gehackte Walnüsse
20g gehackte Haselnüsse
20g gehackte Macadamianüsse, gesalzen
20g gehackte Erdnüsse, gesalzen
n.B. ganze Haselnüsse


1. Mehl, Sojamehl, Natron, Salz und Nüsse vermischen. Cornflakes mit der Hand verkleinern und ebenfalls hinzugeben.
2. Magarine, Zucker, Karamellsirup und Sojamilch verrühren. Mehlmischung untermischen und Schokoraspel unterheben.
3. Mit 1 Esslöffel 15 Portionen Teig abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Bei Bedarf mit ganzen Haselnüssen dekorieren.
4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 170 Grad ca. 17 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

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