Sonntag, 20. Februar 2011

Totellini-Topf

Im Moment ist es ungemütlich draußen. Und kalt. 
Da ich eh so schnell friere passen Suppen und Eintöpfe als Essen recht gut. 
Sie wärmen und schmecken. Und satt, das machen sie auch.


Gestern Abend gab es deshalb einen Topf mit Tortellini-Suppe. Der geht echt schnell - besonders wenn man zu schockgefrosteten Gemüsesorten greift:


Hier also ein Essen aus Tortellini, Mais und Erbsen und anderen leckeren Sachen:




Zutaten:
(für ca. 3 Portionen)


1 Packung Tortellini (z.b. Gut&Gerne Spinat-Tortellini)
1/2 kleine Zwiebel
100g Karotten
100g Erbsen
150g Mais
50g rote Paprika
50g Poree
800ml Gemüsebrühe
1/2 Tube Tomatenmark
1EL Olivenöl
1/2EL Balsamico-Essig
1TL Zucker
1/3TL getrockneter Basilikum
1/3TL getrocknete Liebstöckelblätter
1/3TL getrockneter Majoran
1TL getrockneter Oregano
1/2EL gehackte Petersilie
1 Prise Selleriegewürz
2TL edelsüßes Paprikapulver
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Salz, Pfeffer
2EL Soja Cusine




1. Paprika fein würfeln. Porree in kleine Stücke schneiden und Zwiebel hacken. Karotten in kleine Würfel schneiden. 


2. 800ml Gemüsebrühe in einen Topf geben. Ca 2 gehäufte EL Tomatenmark einrühren. Gemüse und Tortellini hinzugeben. 


3. Olivenöl, Balsamico, Kräuter und Gewürze in den Topf geben und erhitzen. 


4. 15-20 Minuten kochen bis die Tortellini weich sind. Dann restliches Tomatenmark einrühren und Soja Cusine hinzugeben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken!

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