Sonntag, 20. Februar 2011

French-Toast

Frühstück - eine gute Zeit des Tages um schon mit was Leckerem in den Tag zu starten. 

Ein tolles Frühstück ist French Toast.

Es ist vielseitig und immer lecker. Mit Marmelade bestrichen - mit Zimt-Zucker bestreut - oder mit Obst belegt und Sirup getoppt: Es gibt unendlich viele Möglichkeiten. 

Ich serviere hier Eines mit Bananen und Ahornsirup. Und ein bisschen Waldfruchtmarmelade



Zutaten:
(für 2-4 Portionen)

160g Vollkornmehl
20g Sojamehl
280ml Sojamilch Vanille
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1/3TL Zimt (nach Wunsch auch nur 1 Prise)
4 große Scheiben Toastbrot
geschmacksneutrales Öl

Nach Geschmack:
Marmelade
Banane
Ahornsirup


1. Mehl, Sojamehl und Sojamilch miteinander verrühren. Salz, Zimt, Muskat und Vanillezucker hinzugeben. 

2. Toast diagonal in Dreiecke schneiden. 

3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 

4. Toastscheiben nach und nach in den Teig tunken und vorsichtig hinausheben (kann ruhig dick daran kleben) und in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb braten und warm stellen.

5. French Toast nach Wunsch mit Obst, Marmelade, Ahornsirup o.ä. servieren! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen