Donnerstag, 17. Februar 2011

Mandel-Krokant-Pralinen

Aller guten Dinge sind 3 sagt man ja oft.

Was passiert wenn man Mandeln, Krokant und Schokolade miteinander bekannt macht?

Sie vereinen sich zu leckeren Pralinen. Nämlich zu diesen hier:









Zutaten:
(für 10 Stück)


60g gehackte Mandeln
60g Zucker
5g Magarine
100g Zartbitterschokolade
n.B. Mandelblättchen




1. Mandeln fettfrei rösten und warm halten.


2. Zucker mit Magarine in einen Topf geben und ein gold-gelbes Karamell kochen. Mandeln unterrühren.


3. Masse in 10 Häufchen auf Backpapier setzen und etwas abkühlen lassen.


4. Noch warme Häufchen zu Kugeln formen und kalt werden lassen.


5. Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kugeln hineintunken und abtropfen lassen. 


6. Abkühlen lassen. 


7. Nach Wunsch mit Mandelblättchen und restlicher Schokolade garnieren. Und später in Pralinenförmchen setzen.
(Ich habe die restliche Schokolade auf Alufolie tropfen lassen, danach hat man klasse Deko-Schokolade)

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