Donnerstag, 17. Februar 2011

Haselnuss-Nougat-Pralinen

Wie wäre es mit süßem Nougat, knackigen Haselnüssen und Schokolade? Und zwar in Einem?

Dies hier sind Haselnuss-Nougat-Pralinen. Feines Nougat umhüllt eine Haselnuss. Überzogen mit Schokolade und gehackten, gerösteten Haselnüssen:







Zutaten:
(für 15 Stück)


85g dunkles Nougat 
15 ganze Haselnüsse
ca. 50g Zartbitterschokolade
ca. 30g gehackte Haselnüsse




1. Nougat in 15 Portionen teilen. 


2. Jede Portion Nougat etwas plätten, eine Haselnuss hineindrücken und zu einer Kugel verschließen.
(Das klappt am Besten mit einer Hand in einem Gefrierbeutel, da der Nougat schnell weich wird und schmiert)


3. Nougatkugeln auf Alufolie legen und einige Zeit kaltstellen bis das Nougat wieder fester ist. 


4. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und Nougatkugeln damit bestreichen. 


5. Danach Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und auf die noch weiche Schokolade drücken. 


6. Kalt stellen und danach in Pralinenförmchen setzen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen