Samstag, 19. Februar 2011

Brokkoli-Makkaroni-Auflauf

Aufläufe sind was Tolles. Sie lassen sich sogar super vorbereiten und bei Bedarf einfach in den Backofen schieben. Außerdem sind sie super lecker und abwechslungsreich.

Dieser Auflauf hier ist mit Makkaroni und knackigem Brokkoli. Würzigen Soja-Schnetzeln und leckerem Räuchertofu. Und alles in einer traumhaften Sahne-Sauce


Erinnert mich an meine Kindheit, eine klasse Kombination die mein Herz höher schlagen lässt:





Zutaten:
(für 3-4 Portionen)

150g trockene Makkaroni
400g Brokkoli
150g Räuchertofu
50g trockene Soja-Schnetzel
20g Magarine
1EL Mehl
3g Bindobin
250ml Gemüsebrühe
100ml Sojamilch
100g Soja Cusine
15ml Sojasauce
edelsüßes Paprikapulver
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Muskat
Kurkuma
Salz, Pfeffer

Nicht "Käse"-Sauce:
60ml Soja Cusine
20ml Sojamilch
1/2TL Senf
1/2EL Hefeflocken
5g Paniermehl
5g Mehl
5g gemahlene Mandeln
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Muskat
edelsüßes Paprikapulver
Kurkuma 
Salz, Pfeffer 


1. Soja-Schnetzel mit Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Muskat, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermischen. Und mit heißem Wasser und Sojasauce nach Packungsanweisung zubereiten. 

2. Räuchertofu würfeln, Brokkoli in Röschen teilen. 

3. Für die Sauce Magarine in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe, Sojamilch und Soja Cusine ablöschen. Nach Bedarf mit Bindobin andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

4. Für die Nicht "Käse"-Sauce Soja Cusine, Sojamilch, Senf, Hefeflocken, Mehl, Paniermehl und Mandeln miteinander verrühren. Mit den Gewürzen würzen.

5. Eine Auflaufform mit etwas Sauce bedecken und trockene Makkaroni darauflegen. Mit etwas Sauce bedecken. Dann Brokkoli, Räuchertofu und Soja-Schnetzel darauf verteilen. Restliche Sauce darübergießen. 

6. Mit Nicht "Käse"-Sauce bedecken und mit etwas Paniermehl und gemahlenen Mandeln bestreuen. 

7. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad auf mitlerer Schiene ca. 50-60 Minuten überbacken. 

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